Почему жертвы насилия не обращаются за помощью?

В ходе реализации проекта «Автоматизированная доступная помощь жертвам супружеского насилия: новая возможность» был проведен социологический опрос, участниками которого стали комплексные центры социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком, Вятскополянском, Советском районах, а также Кировский центр социальной помощи семье и детям.

📋 В ходе проведения опроса были выявлены ведущие причины отказа обращаться за помощью в различные учреждения в ситуации насилия, среди которых самые значимые:
✔»Неготовность порвать отношения с обидчиком «А как же дети? Ведь у нас семья…, Бьет, значит любит!» (около 50% по районам).
✔»Мне уже никто не поможет (Не верю в помощь со стороны)»
✔»Страх осуждения и обвинения «Сам(а) виноват(а)»

Для устранения данных причин необходимо планирование мероприятий, направленных на информирование о помощи и поддержке со стороны государственных и общественных институтов всем, пострадавшим от насилия в семье.

👉 Напоминаем вам о существовании чат-бота «Лада», который вместе с квалифицированными и опытными специалистами готов помочь любому, попавшему в ситуацию насилия и желающему найти решение.  Сайт Лады: https://dd43.ru

Опубликовано: 8 сентября 2021

Пост был полезен? Поделись с друзьями: