Букет цветов или доска с примерами. Какие ассоциации вызывают одногруппники?

В рамках проекта «Голос ребенка. Благополучие ребенка в школе: точка зрения детей из замещающих семей» представляем несколько кейсов ребят-участников занятий ⬇

Метод исследования: Фотоистория (PhotoVoice) 📷

✔»Доска с примерами»: Простые и сложные примеры, как люди. В самом начале очень сложно было познакомиться и общаться с одногруппниками, у каждого свои интересы, виденья, мнения. Я общаюсь с «простыми примерами», с ними легче разговаривать, с ними интересно и легко найти общий язык. Может быть я хочу общаться и со «сложными примерами», но пока пока очень сложно с ними найти контакт. Общение с одногруппниками вызывают разные эмоции, но почти всегда положительные. Общаемся обо всем, кроме учебы..

✔»Кран с розовой водой»: Я как этот кран. Когда я один, я накапливаю интересную информацию, анекдоты, какие-то смешные моменты, и потом, когда встречаюсь с одногруппниками, включаюсь и «выливаю» всю эту информацию в разговорах. Розовая вода, потому что эти разговоры и общение приносят хорошее настроение, мне нравится делится чем-то, принимать новую информацию от одногруппников. В целом, только положительные эмоции от общения…

✔»Вид на здание»: Это вид из моего дома. Темнота обозначает то, что когда я пришел сюда, никого не знал и надо было найти подход ко всем одногруппникам и понять с кем можно общаться, а с кем пока что нет. Окна со светом — это те люди, с которыми я общаюсь, нашел к ним подход, мы дружим, разговариваем, помогаем друг другу. Темные окна — это темные лошадки, с которыми я бы подружился, но они в своем мире, и наши интересы немного не сходятся. Но я пытаюсь подружиться и с ними…

✔»Игрушка»: Когда узнал тему про одногруппников, вспомнил про посвящение в студенты и сразу же вспомнил об этой игрушке и решил ее сфотографировать. Все началось с посвящения, мне оно очень понравилось, там я со всеми ближе познакомился, подружился. Коллектив дружный, мало групп внутри, но все общаются без конфликтов и сплетен. Мне очень нравится общаться с ними, у нас много тем, мы помогаем друг другу…

Примерные истории участников проекта. Самые разные ассоциации, истории, мысли, представления. Очень интересно увидеть другой взгляд на, казалось бы, простую тему.

👤 Одногруппники — вроде бы не чужие люди, общие учебные секреты, много общения. А вроде бы и после окончания учебы, это люди, которые просто лишь были одной из дорог становления тебя, как личности.

Каждое суждение индивидуально и имеет место быть.

#цспп #проект #голосребенка

Опубликовано: 23 ноября 2021

Пост был полезен? Поделись с друзьями: