Кировская область в лидерах по числу разводов. Предупредить разрыв в отношениях поможет психолог

23 февраля и 8 марта прошли, все в ожидании весны. Но вместе с ней может прийти не только настоящая любовь, но и обида, раздражение, злость, ревность, ненависть, чувство вины, ложь, страхи, измены. Кировская область в числе лидеров по разводам. По последним данным Росстата регион вошел в число 7 регионов, где больше пар идут в ЗАГС за свидетельством о разводе, чем о браке. На 1000 свадеб в 2016 году в нашем регионе приходился 1031 развод. 

В Центре социально-психологической помощи ведет прием Ефремов Виктор Леонидович, кандидат педагогических наук. Опыт его работы более 27 лет. Он признается, что сразу видит проблему. Много пар было спасено, но бывает такое, что делать этого и не нужно: «На консультации для пар сразу видно, что не так. Она узнала об измене. Он извинился и сказал, что остается в семье. Но отношения прохладные. На консультации через 5 минут его уже отпустил. Сразу видно, что муж -человек безответственный, проблемы с детства в том числе — столько накопилось! Спасать отношения бессмысленно. Диагностика показала абсолютную несовместимость. Для того, чтобы они это тоже сами поняли, были даны конкретные рекомендации, упражнения. В случае выполнения либо будут улучшения, либо каждый убедится в необходимости начать строить свою личную жизнь заново».

Кому стоит посетить консультацию специалиста?

Тем парам, которые испытывают интимно-личностные проблемы. Виктор Леонидович проведет оценку совместимости партнеров, и тогда будет ясно, как решить проблему урегулирования разногласий.

Если есть  трудности выбора партнера, вы осознаете, каким должен быть партнер, подходящий для радостных, любовных и длительных отношений, но что-то мешает. Возможно, неуверенность в себе, заниженная самооценка или завышенные требования и ожидания.

Если у  одного из членов семьи есть проблемы с алкоголем, с курением, игровая или компьютерная зависимость. Тогда психолог подскажет, что делать, даст рекомендации, проведет тренинги.

Весной также обостряются депрессии, жалость к себе, обида, раздражение, отсутствие жизненных целей, неумение управлять своей жизнью, непонимание смысла жизни и ее правил. Тогда консультация необходима не только для сохранения семьи, но и сохранения жизни, так как бывает, что подобные состояния доводят до суицида.

Звоните и обсудите вашу ситуацию. Консультация вам поможет успокоиться, найти правильное решение и силы двигаться дальше.

г Киров, К.Маркса 47 (ост. Трансагентство), Т 65-04-55

Консультация для семейных пар — 1ч 30 мин — 1400 р.

Если есть вопросы, но вы не уверены, нужна ли вам консультация, вы можете позвонить в ЦСПП или зайти в бесплатное мобильное приложение «Виктор Ефремов» через PLAY MARKET. Также там вы найдете мотивирующие высказывания, ролики, аудиокниги, научные технологии исполнения желаний, как достигать целей, ответы на разные жизненные затруднения для мужчин и женщин, воспитание ребенка, различия любви и влюбленности и многое другое.

Опубликовано: 12 марта 2018

Пост был полезен? Поделись с друзьями: