В Кирове началась информационная кампания «Старший друг»

В городе стартовала информационная кампания по набору наставников для воспитанников и выпускников учреждений для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения. 28 февраля активисты Екатерина Горячкина, Кира Серебряникова и Анжела Турышева провели для студентов презентацию о наставничестве. Они рассказали о возможностях, пользе, реализации этого вида социальной деятельности. Предупредили о трудностях, таких как несовпадение ожиданий и реальности, и способах преодоления этих сложностей.

Стать наставником можно для детей с 12 лет. Для этого нужно быть совершеннолетним, социально активным, ответственным, позитивно настроенным, без вредных привычек и проблем с законом. Необходимо понимать, что понадобится свободное время для того, чтобы тратить его на ребенка и на собственное саморазвитие.

Буклеты, которые разработаны в Центре социально-психологической помощи, призывают в первую очередь помочь осуществить мечту ребенка. Это может быть занятие танцами, овладение компьютером, фотографирование, рисование  или любое другое дело, которое может объединить двух разных людей. Для того, чтобы стать наставником, нужно пройти обучение В Центре, и только после этого начнется работа по установлению контакта и нахождению «пары». 

Если вы готовы стать Старшим другом для ребенка, который по тем или иным причинам остался без родителей, если вы осознаете, что это непросто, но очень важно, позвоните в Центр социально-психологической помощи и оставьте свою заявку. Телефон 65-04-55

Опубликовано: 1 марта 2018

Пост был полезен? Поделись с друзьями: