В ЦСПП состоялся семинар по сказкотерапии

12 апреля в Центре социально-психологической помощи состоялся семинар с психологом Еленой Ведерниковой. Посвящен он был методу комплексной сказкотерапии.

«Слово «сказкотерапия» в последнее время стало очень модным. Социальные сети пестрят рекомендациями, печатаются разные нужные сказки, предлагается внедрять элементы сказкотерапии в разные занятия с детьми и т.д. Но в хаосе разнообразной информации так легко заблудиться», — отмечает психолог-сказкотерапевт  Елена Владимировна.

На семинаре его участники обсудили, что такое сказка и почему сказкой можно лечить. Психолог разобрала определения и механизмы работы сказкотерапии, конкретную ее пользу для детей и взрослых в разных ситуациях. Слушатели узнали, что сказка хоть и главный, но не единственный инструмент в арсенале сказкотерапии, разобрались с понятиями архетипов и архетипических сюжетов и их пользой в жизни человека.

«Мы узнали, что с помощью сказки можно воспитывать своих детей, развивать их эмоциональный интеллект, общаться со своим бессознательным, изучать и познавать себя. Увидели многослойность сказок на примере сказки»Колобок», вскрыли основные тайные шифры этой сказки«, — поделились впечатлениями родители.

Родители получили конкретные предложения по образовательным, развивающим и терапевтическим программам для себя и своих детей.

Опубликовано: 13 апреля 2018

Пост был полезен? Поделись с друзьями: