В центре города кировчане отвечали на вопросы о 8 марта

Викторина «Все о Международном женском дне» накануне праздника прошла прямо на Театральной площади. Участниками стали случайные прохожие. Вопросы составили студенты ВятГУ, добровольцы Центра социально-психологической помощи.

Победители должны были знать, сколько лет празднику, в каких странах отмечают 8 марта, какой цветок — символ этого дня, с какого года 8 марта — нерабочий день, в каких странах он нерабочий только для женщин и так далее. Если ответов у участников викторины не было, то волонтеры давали исчерпывающую информацию, поэтому испытуемым скучать не приходилось. Так, например, отметили студентки,  с интересом кировчане узнавали, что 8 марта в Туркмении в подарок женщины получают 11 долларов, а в  Португалии праздник нельзя отмечать в компании мужчин.

Полина Шутова, студентка 3 курса направления подготовки организации работы с молодежью, рассказала о реакции жителей города на акцию: «Молодые люди участвовали неохотно и даже боялись подходить. Женщины в возрасте были более активны и их познания были более обширны».

В итоге, все участники викторины вне зависимости от результатов получили не только знания, но и в подарок цветы.

Опубликовано: 6 марта 2018

Пост был полезен? Поделись с друзьями: