Специалисты ЧУДОРСП ЦСПП приняли участие в вебинаре Благотворительного фонда Потанина

8 сентября специалисты ЧУДОРСП «Центр социально-психологической помощи» приняли участие в вебинаре, организатором котрого выступил Благотворительный фонд Потанина. Вебинар проведен с целью презентации проектов- победителей конкурса «Школа филантропии».

Напомним, проект «Автоматизированная доступная помощь жертвам семейного насилия: новые возможности» стал победителем в номинации «Точка роста» конкурса «Школа филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия». По результатам экспертного отбора были определены 78 победителей из 32 регионов. Фокус проекта -разработка, апробирование и внедрение в деятельность Центра автоматизированной системы оказания доступной психолого-юридической онлайн помощи жертвам супружеского насилия на междисциплинарной основе. Ключевым образованием автоматизированной системы станет чат-бот, позволяющий клиенту получать доступную онлайн-помощь в удобном для него режиме.

Ершова Нина Николаевна, директор ЧУДОРСП «Центр социально-психологической помощи» в рамках вебинара презентовала проект и опыт деятельности Центра  другим участникам конкурса.

«Наш Центр работает более 25 лет, и  на протяжении этого времени мы уделяем большое внимание развитию семейных отношений. На сегодняшний день нами разработаны различные документы и методические рекомендации, направленные на работу с семьей. Еще одно ключевое направление деятельности Центра- помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, профилактика социального сиротства. В течение последних семи лет, мы активно работаем в направлении развития наставничества над детьми-сиротами и детьми, оставшимся без попечения родителей. Мы создаем условия, которые способствуют тому, чтобы между наставником и ребенком сформировались доверительные отношения, создаем единое информационно и деятельностное поле.

Мы проводим большую работу по исследованию вопросов семейного насилия. Благодаря команде проекта, состоящего из сотрудников Вятского государственного университета, нам удалось провести исследование  о том, как представляются жертвы семейного насилия  в социальных сетях и кому они больше всего обращаются за помощью.Нами также было проведено  изучение поддерживающего сообщества в Интернет-пространстве. Мы отметили,что в период пандемии, к сожалению, подобных обращений становится больше, поэтому это позволило выйти на проект , который мы представляем.   В рамках реализации проекта мы планируем проведение обучения  мультикоманд   особенностям онлайн- консультирования жертв семейного насилия. Ключевой задачей проекта является создание чат-бота, который будет способствовать доступности получения помощи жертвам семейного насилия»,- рассказала Ершова Нина Николаевна.

Опубликовано: 9 сентября 2020

Пост был полезен? Поделись с друзьями: