Проект «Школа социальных наставников» вошел в ТОП-1000 Всероссийского форума Агентства стратегических инициатив

Проект «Школа социальных наставников: подготовка наставников-добровольцев к персонально-ориентированному сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»», автором которого стала Марина Николаевна Бородатая, вошел в ТОП-1000 Всероссийского форума Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Ключевыми целями проекта являются развитие семейных форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, преодоление искаженных стереотипов в общественном сознании о детях-сиротах и детей, оставшихся без попечения родителей.

Подготовка будущих наставников проходит по трем важным аспектам:

-наставничество: философия, смыслы, содержание;
-социально-психологические особенности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
-социальная защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (правовые основы).

На сегодняшний день более 300 человек получили опыт наставничества в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посредством обучения и проектов, организованных ЧУДОРСП «Центр социально-психологической помощи» .

На следующем этапе форума АСИ доработанные паспорта проектов будут переданы экспертам для отбора ТОП-100. Авторы ТОП-100 лучших идей и проектов представят их руководству страны, федеральным и международным экспертам на финале Конкурса, который пройдет в октябре 2020 года в Сочи.

Выделенные экспертами проекты, попавшие в ТОП- 1000, получат поддержку, прежде всего, от региональных институтов власти и бизнеса.

Опубликовано: 20 октября 2020

Пост был полезен? Поделись с друзьями: