Педагоги о проекте, задачах и детях

В субботу прошли первые занятия в рамках проекта «Доступное дополнительное образование для детей из многодетных малообеспеченных семей: новые возможности». Что думают педагоги о старте нового проекта, с какими сложностями столкнулись дети, узнаем прямо сейчас 👇🏻

Прилукова Екатерина Евгеньевна — «Играем вместе с мамой» от 1 года до 3 лет:

— Основная задача — плавная социализация детей к дошкольным учреждениям. Кроме того, что мы вместе с ребятишками развиваем память, мышление, внимание, мы также изучаем эрудированные действия, моторику рук. Также является задачей повышение компетентности родителей в вопросах развития ребенка. Какими приемами завлечь внимание, как найти подход в той или иной ситуации, на что обращать внимание и т.д.
Что касается первого занятия, дети были испуганы, и это нормально, вокруг много людей, играет музыка и кто-то что-то просит сделать. Но все, без исключения, мужественно выдержали все задания, и за это я их уважаю. К концу занятия детишки уже немного освоились, напряжение спало. Думаю с каждым разом, они будут более расслаблены и коммуникабельны. Благодарю каждого ребенка и родителя за доверие.

#чудоцспп #новыйпроект #многодетныесемьи

Опубликовано: 22 сентября 2021

Пост был полезен? Поделись с друзьями: