«Новобранцы» волонтерского объединения ДобРо попробовали себя в деле

25 марта состоялась встреча, которую ждали дети и специалисты Слободской школы-интерната. К ним приехали наставники, специалисты Центра социально-психологической помощи и волонтеры молодежного движения «ДобРо», недавно созданного на базе Центра. Для ребят и их наставников они подготовили программу «ПАРАолимпийский слалом». ПАРА значит вдвоем — наставник и подопечный проходили по станциям и выполняли задания. Главная задача – взаимодействие и общение.

Светлана Анатольевна, директор школы-интерната, отметила, что для ребят важно получить опыт общения в разнообразных ситуациях.  Степень активности ребят при выполнении задания у ребят была разной: от активной включенности, до позиции «стороннего наблюдателя». Пример активности показывали наставники и учащиеся многопрофильного лицея.
«Доброжелательность волонтеров, их подготовленность, интересные задания, не оставили никого равнодушным. Игрой увлеклись все, — отмечает Екатерина Горячкина, лидер движения «ДобРО». — Для большинства волонтеров поездка в школу – интернат была первой. И она получилась очень удачной. Спасибо каждому, кто принял посильное участие в нашей поездке!»


Еще одна задача мероприятия – знакомство кандидатов в наставники с воспитанниками с целью самоопределения. Три новых наставника из г. Слободского принимали участие в игровой программе, приглядывались к своим возможным будущим подопечным.
Какие бы задачи не решались в рамках игровой программы – главное условие, чтобы общение было интересным, познавательным, дружеским и приносило радость участникам. После занимательной игры наставники с детьми пили чай и разговаривали на различные темы. Ребята с нетерпением ждут новой встречи с волонтёрами, которая обязательно состоится в ближайшем будущем.

Опубликовано: 26 марта 2018

Пост был полезен? Поделись с друзьями: