Новая группа кандидатов в наставники прошла обучение в ЦСПП

3 и 4 марта Центр социально-психологической помощи принимал новых кандидатов в наставники. 13 человек присоединились к команде единомышленников, которые готовы стать старшим другом воспитанникам интернатов и детских домов. «Все они пришли с положительным настроем и хорошо замотивированные», — отметили идеологи и преподаватели движения наставничества в Кирове Нина Ершова и Марина Бородатая.

В течение двух дней на семинарах кандидаты узнавали ответы на волнующие их вопросы. Как установить связь с ребенком, как почувствовать, что это именно тот ребенок, как не навредить и так далее. В новой группе кандидатов люди из различных сфер жизни — это и режиссер, и инженер, и юрист, и студенты. Все они, как выяснилось в ходе семинара, обладают ресурсами в виде опыта и навыков, собирательными умениями, которыми готовы делиться, будь то  фотография, дизайн или коневодство.

Как выяснилось одна из проблем, с которой сталкиваются кандидаты в наставники, не в мотивации, и даже не в боязни установить контакт с ребенком. Случается так, что их желание не поддерживают родные и близкие. Они считают, что лучше бы им уделяли больше внимания и времени. Но, как отмечают специалисты Центра, все «новобранцы» утвердились в своем желании быть полезными. Они приняли позицию на долгосрочные отношения. Теперь их задача — найти того самого младшего друга, которому они смогут помочь. Сегодня кандидаты в наставники отправятся в интернат №1, чтобы вместе с волонтерами объединения «ДобРо» принять участие в театрально-игровой программе. В ходе такой практики взаимодействия уже могут сформироваться первые контакты.

Опубликовано: 6 апреля 2018

Пост был полезен? Поделись с друзьями: