Кандидаты в наставники продолжают курс обучения

Новый семинар для будущих наставников  врамках проекта «Моя жизнь — мой выбор» состоялся 7 февраля в клубе семейного развития «Улыбка». На нем соискатели должности наставника обсуждали вопросы , связанные с пониманием психологических особенностей детей-воспитанников интернатов.

«Эти особенности могут быть вызваны прошлым опытом пребывания в неблагополучной семье, обусловлены лишением любви родителей, особенностями коллективного проживания и возрастными физиологическими и психологическими изменениями, — отметила Нина Ершова, руководитель проекта «Моя жизнь-мой выбор» (финалист конкурса Фонда президентских грантов).

На этой же встрече были обсуждены особенности взаимодействия с подростками. Кандидаты в наставники узнали, как наладить контакт, каких тем не касаться в первых разговорах,  как устанавливать доверительные отношения и так далее.

Среди слушателей есть уже те, кто определился со своим подопечным, есть вновь прибывшие. Сегодня есть возможность присоединиться к команде будущих наставников. В 17-30 на Володарского 163 новый семинар — он посвящен вопросам, кто такой наставник, что такое наставничество, как распорядиться опытом — своим ресурсом, который может пригодиться детям.

Опубликовано: 8 февраля 2019

Пост был полезен? Поделись с друзьями: