Форум «Наставник». Как отметилась на нем кировская делегация?

Интересные и важные встречи состоялись у кировской делегации в рамках второго дня работы Всероссийского форума «Наставник», который проходит с 13 по 15 февраля в Москве. Кировские специалисты Нина Ершова, Марина Лучинина, Елена Кувалдина и Марина Бородатая были приглашены в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Встреча состоялась с зам. Председателя Фонда Ниной Шахиной и руководителями трех департаментов Фонда: Ириной Кривец, Мариной Захаровой и Светланой Ефремовой. Нина Николаевна представила опыт и практики Центра в области социального наставничества, добровольчества, познакомила с проблематикой исследований.

«Разговор получился интересным, содержательным и обнадеживающим на сотрудничество», — отметила Марина Бородатая, зам.директора Центра социально-психологической помощи.

Делегации удалось побывать на встрече с Министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. Нина Ершова, директор ЦСПП, поделилась эмоциями: «Впечатление невероятное как от обаятельной и харизматичной личности министра, так и от ее профессионализма и уважения к аудитории. Два часа пролетели как одно мгновение!»

Нине Николаевне и Марине Николаевне удалось задать вопросы министру. Нина Ершова поинтересовалась темой сохранения и развития психологических служб в образовательных учреждениях. Ольга Юрьевна разделила тревогу Нины Николаевны о сложившейся практике и заверила, что работа в направлении развития института психологов в образовательных учреждениях ведется. Марина Николаевна задала вопрос о правовом статусе наставников, осуществляющих сопровождение воспитанников школ-интернатов. Ольга Юрьевна отметила, что этот вопрос очень важный и что министерство изучает региональный опыт наставничества в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, попросила оставить контакты Центра для более детального взаимодействия.

Во второй половине дня состоялось награждение победителей конкурсных номинаций. К сожалению, Центр пока не стал победителем. В номинации «Наставничество в социальной сфере» было подано 858 заявок. Но конкурс планируется сделать постоянным, поэтому наши эксперты по наставничеству планируют подать заявки и на следующий год. Номинантов и участников пришли приветствовать победители шоу «Голос», видные политические и общественные деятели.

Опубликовано: 15 февраля 2018

Пост был полезен? Поделись с друзьями: