Фестиваль-конкурс «Ее Величество — Семья» состоялся в 21-ый раз

9 июня в Областном Дворце молодежи состоялся XXI фестиваль «Ее Величество — Семья». В этом году на него приехали 16 семей. Они боролись за призовые места в шести номинациях — «Многодетные», «Приемные», «Молодые», «Сельские» семьи, «Добрые семьи Вятки» и «Семья-хранитель традиций». Отдельно была представлена номинация Клуб молодых семей.

Начался фестиваль приветственным словом партнеров фестиваля. Министр спорта и молодежной политики области Георгий Барминов отметил: «Семейные ценности очень важны для правильного формирования общества и страны». Министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева поделилась своим желанием: «Мы бы хотели, чтобы вы своим примером показали, какой должна быть семья».  А секретарь Общественной палаты Александр Галицких вручил благодарственные письма организаторам и заявил: «21-ый фестиваль — это много! И приятно, что с каждым годом количество участников растет». Валентина Иванова, председатель Кировского областного детского фонда вручила Нине Ершовой, директору Центра социально-психологической помощи и идеологу фестиваля — диплом «За служение детству». После приветствия неожиданно (почти для всех) на сцену вышел Дед Мороз, который исполнил желание одной из семей и пожелал всем участникам успехов, удачи и веселья.

Конкурсная часть представляла собой визитные карточки семей-участников. В номинации «Многодетная семья» Ахметовы из Сосновки в стихотворной форме рассказали про увлечения всех членов семьи, папа и дочь спели посвящение маме. Семья Волченковых из Кирова на фестивале в третий раз. В этом году они показали постановку «Заюшкина избушка».

Семья Фазуловых из Кильмези в стихах рассказали о себе, а мама спела песню «Облака», а на экране демонстрировалась презентация достижений и увлечений. А затем вся семья исполнила песню «Кабы не было детей».

Сельская семья Березкиных из Кильмези  вышла в национальных костюмах с стихотворной сказкой про семью, рассказали про свое большое хозяйство, мама спела песню «Полюбить как навсегда». Сельчане Жуйковы из Слободского района выступили в стиле шоу «Интуиция». Мама приобщила зрителей к танцевальному стилю зумба, и вся семья спела о себе песню собственного сочинения. Сельская семья Моисеенковых из Зуевки  в стихах рассказали историю создания семьи, спели гимн «Моисеенковы вперед», представили свой герб, исполнили сценку «Каша из топора». Каша оказалась перловкой с мясом — жюри с удовольствием отведали семейный деликатес.

«Хранители традиций» Подсеваловы из ЗАТО Первомайский — династия военных была представлена в сказке-стихах, мама исполнила песню «Ах, какой он мужчина», также семья удивляла рукотворной родословной и группой поддержки.

Семья Деевых из Афанасьево рассказала о себе в стихах и презентации. Семья Кислухиных из Фаленского района представили семью как корабль, где каждый играет свою роль.

Приемные семьи Дербеневых  и Трухиных читали стихи, пели песни, в презентациях показывали множество фотографий.

Молодая семья Гусевых из Шихово представила визитку в форме заседания семейного суда, пели песни, играли на инструментах, танцевали танец зайчика.

В номинации «Добрые семьи Вятки» Авдеевы сопроводили стихи о семье презентацией с фото, станцевали танец «Ромашки», исполнили песню под гитару. Ржановы к презентации, стихам презентации герба добавили частушки о семье.

Савиных удивляли восточным танцем, игрой на баяне и шуточными сценками. Семья Михальчук  начали визитку с вальса папы и дочки, продолжили спортивным выступлением дочери-гимнастки и танцем с группой поддержки из 62-ой школы. Затем гимн семьи и шуточные миниатюры.

После конкурсной части начались образовательные площадки. На протяжении всего фестиваля работала акция «Рука помощи» по сбору вещей для бедных семей области, игротека, консультации психологов и юристов, площадки с мастер-классами для детей, прошел забег карапузов.

И вот наконец объявление результатов. Жюри было крайне сложно выбрать победителей. Они были в восторге от выступлений и позитива, который исходил от каждой семьи. Но выбор надо было сделать.

Первые места в номинациях заняли семьи Моисеенковых, Гусевых, Фазуловых, Подсеваловых, Ржановых, Дербеневых и клуб молодых семей «Сородичи». Три семьи будут рекомендованы для участия в российском конкурсе «Семья России».

Центр социально-психологической помощи выражает признательность и огромную благодарность всем, кто помогал в организации фестиваля — это Министерство социального развития, Министерство спорта и молодежной политики, Областной Дворец молодежи, кировской отделение Детского фонда, благотворительный фонд Иоанна Богослова, ВятГУ  и волонтеры университета,»Перспективы» и «ДобРо» .

 

Опубликовано: 10 июня 2018

Пост был полезен? Поделись с друзьями: