Для наставников прошел вебинар «Особенности полоролевого поведения подростков»

В условиях карантина наставники не имеют возможности посещать учебные семинары, но с помощью новых технологий появляются доступные способы общения и обучения в дистанционном режиме. 15 мая прошел обучающий вебинар на тему «Особенности полоролевого поведения подростков», спикером которого стала Москвина Светлана Серафимовна, педагог — сексолог, автор программы «Этика психосексуальных отношений». Участниками вебинара стали 24 наставника. В ходе полуторачасового семинара наставники получили полезные и необходимые знания в области полоролевого поведения подростков.

«В процессе общения с подопечными у наставников возникает множество вопросов о чём можно говорить, о чём нет, на что, наоборот, нужно обратить внимание своих наставляемых в плане полового воспитании подростков. И как только конкретные вопросы были оформлены, нашлась и возможность пригласить для освещения этой темы большого профессионала в нашем городе в этой области- Москвину Светлана Серафимовну.Информация была подана коротко и ёмко, в доступной форме с понятными примерами! «, — поделилась одна из наставниц Елена Драга .

«Я очень рада была вновь встретиться с Светланой Серафимовной Москвиной, пусть и в режиме видеоконференции. Мне не раз доводилось слушать лекции Светланы Серафимовны на различные темы, в разных ситуациях и всегда я узнавала много нового, ответы на довольно «щекотливые» вопросы находились легко и непринужденно, с улыбкой, без пошлости, доверительно, доступно. После лекции Светланы Серафимовны и даже самую трудную тему с подростком можно обсудить легко и без стеснения. Я уже сталкивалась с вопросами на «такие» темы от своих подопечных и всегда очень хотела получить консультацию специалиста, как же правильно отвечать ребятам на такие вопросы. Очень удобно, что можно было заранее написать свои вопросы, и во время лекции Светлана Серафимовна аккуратно отвечала на них. Мне очень понравилась эта встреча, она была очень полезной и познавательной, спасибо большое организаторам и Светлане Серафимовне!», — рассказала Ирина Васенина, наставница.

Опубликовано: 18 мая 2020

Пост был полезен? Поделись с друзьями: