21 мая состоится второй бал для молодых людей с инвалидностью

Год назад, 30 марта, в Кирове состоялся Первый открытый бал для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.  Он проходил в Областном дворце молодежи. В этом году Бал, по многочисленным заявкам, повторится вновь. Каким он будет, что войдет в программу, станет известно очень скоро. Сегодня пройдет первое заседание оргкомитета. Как заверила, Нина Ершова, директор ЦСПП, бал, как и в прошлом году, пройдет на высоком и организационном и эмоциональном уровне. Он будет посвящен теме «Веремена года». Организаторы мероприятия  Центр социально-психологической помощи, Областной дворец молодежи, Благотворительный фонд им. Иоанна Богослова, Общественная палата Кировской области и опорный университет.

Напомним, в 2017 году, более 100 человек приняли участие в торжественном мероприятии. Участники бала исполнили два танцевальных тура — танец вальс и кадриль. Затем для них выступил победитель международного конкурса-фестиваля 2016 года Инклюзив Дэнс — дуэт «Вятка», инклюзивная танцевальная группа «Сюрприз» Мурыгинского детского дома-интерната «Родник» и участники центра досуга «Курсив».

Особенностью бала стала его инклюзивность. Танцевальные туры вместе исполняли инвалиды и  студенты вузов. С особым волнением к балу готовились девушки. Стать принцессой с прической и макияжем им помогли молодые предприниматели в сфере бьюти-индустрии.  В завершение праздника все гости и участники исполнили коллективный танец, который с ними разучили во время бала хореографы.

 

Опубликовано: 14 мая 2018

Пост был полезен? Поделись с друзьями: